Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Происшествия Российско-украинская полярная экспедиция на яхте Scorpius попала в «ледяную ловушку»

Российско-украинская полярная экспедиция на яхте Scorpius попала в «ледяную ловушку»

alt

Яхта Scorpius, на которой еще 25 сентября прошлого года в полярную экспедицию отправилась российско-украинская команда, оказалась заблокирована ледяными массами в Восточно-Сибирском море неподалеку от группы островов Де-Лонга, сообщает «Укриформ».

Во время сеанса спутниковой связи капитан судна передал, что в настоящий момент яхта дрейфует в восточном направлении и пока не планирует посылать сигнал SOS. Повреждений нет, однако пока не удастся выйти на чистую воду, опасность будет сохраняться, и экипаж Scorpius, который состоит из четырех россиян и четырех украинцев,  на всякий уже подготовил все необходимое для эвакуации.

Тем не менее, отмечается, что «есть положительная тенденция – ветер усиливается». Именно на сильные порывы ветра в данной ситуации возлагается надежда на выход из «заточения»: им по силам сдвинуть глыбы льда, что может освободить 30-метровой яхте проход. Однако предсказать, как поведут себя ледяные массивы, специалисты не в состоянии. В случае если глыбы и дальше продолжат сдвигаться, экипаж Scorpius будет эвакуироваться с судна.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40