Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество ЛДПР внесла в Госдуму поправки о пересдаче экзаменов в случае лишения водительских прав

ЛДПР внесла в Госдуму поправки о пересдаче экзаменов в случае лишения водительских прав

alt

 

Депутаты ЛДПР выступили против введения обязательной пересдачи экзаменов на получение прав на управление для тех, кто лишился их в случае ряда нарушений ПДД. По их мнению, эту дополнительную санкцию необходимо применять только к тем, кто был наказан за вождение в пьяном виде. Соответствующий законопроект они во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение Госдумы.

Ранее был принят закон, предусматривающий обязательную проверку знаний ПДД почти для 20% правонарушений в области дорожного движения. По мнению либерал-демократов, для столь широкого количества правонарушений это является необоснованным, несоразмерным их тяжести. Как, например, в случае несоответствия цвета и режима работы световых приборов на транспортном средстве установленным требованиям.

Авторы законопроекта настаивают на ограничении дополнительного обременения в виде обязательности проверки знаний водителем ПДД наряду с лишением права управления транспортным средством только для составов правонарушений, связанных с состоянием алкогольного опьянения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40