Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество РАЭК запустила сайт помощи интернет-пользователям по «антипиратскому» закону

РАЭК запустила сайт помощи интернет-пользователям по «антипиратскому» закону

alt

 

В ответ на «антипиратский закон» Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) запустила сайт RuTakeDown, который призван помочь интернет-пользователям в новых условиях, передаёт ИТАР-ТАСС. Главная задача этого портала – содействие в решении споров в досудебном порядке, информирование о принципах саморегулирования в Рунете, а также обеспечение общественного контроля за исполнением «антипиратского закона».

RuTakeDown, по данным ассоциации, будет включать в себя три блока: информационно-просветительский, реестр заблокированных сайтов Роскомнадзора, а также раздел обращений. Тем самым портал должен стать разъяснительной платформой для всех сторон, которых коснётся «антипиратский» закон. Так, пользователи смогут пожаловаться на недоступность контента, правообладатели – на нарушение авторского права, а владельцы сайтов – заявить о неправомерной блокировке страниц.

Закон «О защите интеллектуальных прав в интернете», известный как «антипиратский», вступил в силу в четверг, 1 августа, несмотря на массовый протест представителей интернет-отрасли. РАЭК также не поддерживает принятие этого закона, считая его создающим барьеры на пути развития экономики Сети.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40