Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Россиянам запретят ездить в Турцию?

Россиянам запретят ездить в Турцию?

alt

 

После того, как на турецких курортах отравились 70 россиян, Роспотребнадзор высказал серьезную обеспокоенность. Сейчас надзорное ведомство не исключает возможность запрета на выезд наших граждан в Турцию.

На прошлой неделе российские путешественники, отдыхающие в гостинице “Grand Ring” в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". После чего неоднократно появлялись сообщения о новых случаях отравления россиян.

Турецкие власти в свою очередь объявили, что не обнаружили подтверждения известий о новых случаях группового отравления российских путешественников в гостиницах "Джакаранда" и "Ориент палас", где были взяты пробы воды и пищевых продуктов.

Интересно, что с 2011 года Роспотребнадзор многократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о совместной работе в области борьбы с инфекционными заболеваниями. Однако турецкая сторона до сих пор не подписала этот документ.

Тем временем Роспотребнадзор продолжает следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан .



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40