Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Сотрудники МВД России переоденутся в новую форму, смена гардероба обойдётся в 16,5 млрд рублей

Сотрудники МВД России переоденутся в новую форму, смена гардероба обойдётся в 16,5 млрд рублей

alt

 

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о новой форме сотрудников МВД – теперь она сменит свой цвет с тёмно-серого на тёмно-синий, и у полицейских появится нагрудный знак и идентификационный бейдж. Соответствующий документ будет опубликован в «Российской газете» 9 октября, а с тем, как будут выглядеть стражи порядка, можно ознакомиться на сайте издания.

 

Стоимость нового комплекта обмундирования увеличилась на 4,6 тысяч рублей, всего на смену гардероба МВД из бюджета потребуется 16,5 миллиардов рублей. Переодеваться полицейские будут постепенно: сначала новое обмундирование получат полицейские, которые отвечают за охрану общественного порядка, а затем – остальные. Ожидается, что 70% сотрудников полиции переоденутся в новые мундиры к 2014 году.

Форма старого образца служила органам внутренних дел России на протяжении 16 лет, обновить её было решено для улучшения в плане удобства и качества, а также как смена имиджа в рамках масштабной реформы МВД. В завершающем этапе её разработки приняли участие известный дизайнер одежды Игорь Чапурин и специалисты по дизайну костюма для киноконцерна «Мосфильм». В числе нововведений – ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Одни из важнейших элементов новой формы – нагрудный знак и бейдж, которые будут служить удостоверением личности сотрудника, по номеру бляхи можно определить его имя и должность – эти сведения содержатся в едином банке данных.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40