Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Реформа здравоохранения грозит оставить жителей посёлка Оренбургской области без медицинской помощи

Реформа здравоохранения грозит оставить жителей посёлка Оренбургской области без медицинской помощи

alt

 

Судьба сельской медицинской помощи в одном из населённых пунктов Оренбургской области стала объектом пристального внимания полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В посёлке Энергетик, где больница в результате реформы здравоохранения попала под существенное сокращение, местные жители опасаются за своё будущее. Здесь закрылись несколько отделений, урезаны ставки и часы приёма врачей, не хватает койкомест – они были сокращены в 2 раза. За профильной медицинской помощью приходиться обращаться в соседний Новоорск, а это 50 километров по бездорожью – в экстренном случае это время на путь может стоить жизни.

Жители посёлка неоднократно выходили на митинги, обращались в ряд инстанций и написали письмо президенту РФ. В результате коллективное обращение граждан поступило в аппарат приволжского полпреда, и ситуация была взята им на контроль. Чтобы ознакомиться с проблемой на месте, 29 октября в Новоорский район прибыла группа мобильного мониторинга аппарата полномочного представителя, в составе которой – специалисты профильных департаментов. Прежде всего, был проведён личный приём граждан, в ходе которого рассмотрены обращения более 40 человек. Причём подняты были вопросы не только состояния здравоохранения, но и других проблемных сфер – образования, ЖКХ, ремонта дорог и деятельности правоохранительных органов.

Специалисты департаментов полпредства также встретились с руководством Новоорского района и посёлка Энергетик, руководителями сферы здравоохранения района, представителями политических партий и общественных объединений, местными жителями, ранее принимавшими участие в митинге против закрытия районной больницы в посёлке. Ход решения органами региональной и местной власти проблем, выявленных в ходе работы группы мобильного мониторинга, будет находиться на контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В частности, в ближайшее время Министерством здравоохранения Оренбургской области будет рассмотрена возможность выделения для Новоорского района дополнительных ставок медработников узких специальностей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40