Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Минкомсвязи хочет запретить поставки в Россию телефонов, не поддерживающих ГЛОНАСС

Минкомсвязи хочет запретить поставки в Россию телефонов, не поддерживающих ГЛОНАСС

alt

 

Только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС, можно будет использовать в России, пишет Digit.ru, ссылаясь на проект приказа Минкомсвязи. По мнению авторов законодательной инициативы, это необходимо, чтобы обеспечить условия для полноценного внедрения в области связи технологии, которая российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS).

После принятия приказа изготовители и продавцы сотовых телефонов будут обязаны подтверждать, что поставляемые в Россию устройства соответствуют требованиям к навигационным системам и поддерживают ГЛОНАСС. Планируемый срок вступления требований в силу – первый квартал 2014 года.

Напомним, в 2010 году российские власти озвучивали план по введению 25%-ной пошлины на телефоны, не имеющие чипов, которые поддерживают работу ГЛОНАСС. Однако такая мера вызвала протест участников Таможенного союза Белоруссии и Казахстана, а Европейская экономическая комиссия наложила свое вето. Тем не менее, постепенно с 2011 года многие зарубежные изготовители сотовых телефонов проявили готовность установить поддержку ГЛОНАСС в своих смартфонах.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40