Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Полицейские начнут штрафовать граждан за курение в неположенных местах

Полицейские начнут штрафовать граждан за курение в неположенных местах

alt

 

Для потребителей сигарет в России настали непростые времена – теперь им придётся тщательнее выбирать места для курения. С 15 ноября в силу вступили изменения в КоАП, устанавливающие размеры штрафов за нарушения «антитабачного» закона. Причём полномочиями привлекать граждан к ответственности за курение в неположенных местах обладают сотрудники полиции, инспекторы госпожнадзора, санитарные врачи, транспортные и жилищные инспекторы, сообщает МВД по Марий Эл.

Так, теперь запрещено курить в помещениях, занятых органами госвласти, в лифтах и местах общего пользования многоквартирных домов, на территории образовательных учреждений, учреждений культуры, органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на детских площадках и пляжах, в помещениях социальных служб, автозаправочных станциях, на рабочих местах и рабочих зонах в закрытых помещениях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на железнодорожных и автовокзалах, аэропортах, а также на расстоянии 15 метров от входов в них. Этот перечень определён в ст. 12 Федерального закона от 23 февраля 2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Нарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей. Курение на детских площадках обойдется нарушителям в 2-3 тысячи рублей. Продажа табачных изделий несовершеннолетнему будет стоить нарушителю в 3-5 тыс. рублей (должностным лицам – 30-50 тыс. рублей, юридическим – 100-150 тыс. рублей.

Кроме того, список недозволенных для курения мест ещё расширится через полгода. С 1 июня 2014 года полицейские будут штрафовать нарушителей антитабачного закона за курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, гостиницах, на рынках, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных и бытовых услуг, услуг торговли и общественного питания, а также на ж/д платформах (ст. 6.24 КоАП РФ).



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40