Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Неплательщиков алиментов могут лишить возможности делать крупные покупки

Неплательщиков алиментов могут лишить возможности делать крупные покупки

alt

 

Правительство подготовило проект документов, согласно которым неплательщиков алиментов за задолженность могут запретить совершать крупные покупки. Об этом стало известно на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации нацстратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, передаёт «РИА Новости».

«Суть сводится к тому, что человек, имеющий серьезную задолженность по алиментам, сначала будет обязан заплатить алименты и только потом получит доступ к значимым действиям, как приобретение жилья и так далее», – сказала вице-премьер РФ Ольг Голодец

По её словам, этот пакет актов согласовывается на площадке правительства, и у него есть разногласия и серьёзные оппоненты. «Закон будет очень сложный, вокруг него будет много копий сломано и споров пройдет», – добавила Голодец.

В российском законодательстве существуют превентивные меры против неплательщиков алиментов. Так, одной из наиболее эффективных мер, побуждающих должников к исполнению своих обязанностей, является временное ограничение права на выезд за пределы РФ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40