Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В России отклонили закон об обязательных экзаменах для мигрантов

В России отклонили закон об обязательных экзаменах для мигрантов

alt

 



Совет Федерации на заседании в среду, 25 декабря, отклонил ранее принятый Госдумой закон о введении обязательных экзаменов для мигрантов. Комментируя причину отказа, спикер СФ Валентина Матвиенко отметила, что «закон правильный, но юридически изложен некорректно». В этой связи документ рекомендовано отдать для доработки, передаёт РИА Новости.

Планировалось, что с 1 января 2015 года все иностранцы, которые обращаются за разрешением на временное проживание, на работу или видом на жительство, должны будут пройти испытание на знание истории России, русского языка и законодательство РФ. Сдавать экзамен, согласно закону, придётся и тем мигрантам, которые уже будут иметь разрешительные документы, – когда понадобится их продление.

По идее, мигрантам, прошедшим «аттестацию», будут выдаваться соответствующий сертификат сроком действия пять лет. Альтернативой ему может служить только школьный аттестат или вузовский диплом, выданный в СССР до 1 сентября 1991 года. От сдачи экзаменов также освободят высококвалифицированных специалистов, недееспособных граждан, людей моложе 18 и старше 60 лет, а также участников госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40