Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Российских абонентов освобождают от «мобильного рабства»

Российских абонентов освобождают от «мобильного рабства»

alt

 

С 1 декабря 2013 года в России в силу вступил так называемый закон об отмене «мобильного рабства». Нововведение позволяет абонентам поменять оператора сотовой связи, при этом сохранив прежний номер телефона. Это стало возможным благодаря созданию базы данных перенесенных абонентских номеров, оператором которой стало ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи».

Как объясняет Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, воспользоваться этим правом можно, погасив задолженности по оплате услуг связи, расторгнув действующий договор и заключив другой. Операция производится на основании письменного заявления абонента новому оператору связи (или его представителю/агенту) и при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Кроме письменного заявления абонента, дополнительных разрешений (как то согласие прежнего оператора связи) не требуется.

Перенесение (сохранение) абонентского номера осуществляется на платной основе. Заплатить необходимо новому оператору – цена вопроса определяется компанией, но сумма, по закону, должна быть не выше 100 рублей. Сроки начала оказания услуг надо уточнять у нового, выбранного вами оператора связи – дата и время определяются им самим. А с 8 апреля 2014 года будут установлены сроки: не ранее восьмого дня и не позднее шести месяцев со дня заключения нового договора. Когда именно в этих пределах абонент будет подключён, необходимо обозначить в заявлении.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40