Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В России вступили в силу изменения очередности списания денежных средств со счета должника

В России вступили в силу изменения очередности списания денежных средств со счета должника

alt

 

В России уточнена очередность списания денежных средств со счета в случае их недостаточности для удовлетворения всех предъявляемых к счету требований. Федеральный закон, внёсший соответствующие изменения в Гражданский кодекс РФ, вступил в силу 14 декабря 2013 года.

Как разъясняет прокуратура Республики Марий Эл, согласно новым требованиям закона, в первую очередь денежные средства списываются по исполнительным документам о возмещении вреда и о взыскании алиментов. Во-вторых, выплата производится по исполнительным документам, предусматривающим расчёты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту) и по авторским вознаграждениям.

В третью очередь – по платёжным документам и по поручениям налоговиков на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в российский бюджет, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов. В этом случае изменение состоит в том, что списание налоговой задолженности будет производиться не в четвёртую очередь, а в третью. А в-четвёртых – по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований.

Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40