Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Судьба спортивных объектов в Сочи после Олимпийских Игр

Судьба спортивных объектов в Сочи после Олимпийских Игр

alt

 

После проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи останется новая современная спортивная инфраструктура – определено их дальнейшее предназначение. Предполагается, что по окончании соревнований она не будет простаивать. По сообщению Оргкомитета «Сочи 2014», к Играм было построено 15 спортивных объектов, в том числе две тренировочные ледовые арены, город получил более 360 км дорог и мостов, 200 км железнодорожного полотна и 690 км инженерных сетей, 40 новых и 15 реконструированных отелей общей вместимостью 26 тыс. номеров.

В посёлке Красная Поляна решено создать Центр олимпийской подготовки сборных команд для обеспечения тренировочного процесса российских спортсменов. Так, на стадионе «Фишт» будет заниматься национальная сборная России по футболу, здесь будут проводиться футбольные матчи, в том числе Чемпионата мира 2018 года, а также различные спортивные и концертно-зрелищные мероприятия. Ледовый дворец «Большой» планируется передать в ведение администрации Краснодарского края, на его базе создать команду Континентальной хоккейной лиги и проводить международные и всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках и шорт-треку. Как многофункциональные спортивно-развлекательные комплексы также будут эксплуатироваться Дворец зимнего спорта «Айсберг» и кёрлинговый центр «Ледяной куб».

Комплекс для лыжных гонок и биатлона «Лаура», горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор» станут туристическими объектами и комплексами для проведения тренировок и соревнований. Для занятий спортсменов также будут испозоваться Центр санного спорта «Санки», тренировочная разгонная санно-бобслейная эстакада и комплекс трамплинов «Русские горки».

«Адлер-Арена» будет перепрофилирована в выставочный центр для проведения международных, всероссийских и региональных выставок и станет одной из крупнейших выставочных площадок в России. На базе Малой ледовой арены для хоккея «Шайба» и Тренировочного центра для фигурного катания планируется создать Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. Предполагается, что он будет функционировать в круглогодичном режиме, сможет принимать до 350 детей в каждую из 12 смен.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40