Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Госнаркоконтроль России предлагает лечить наркоманов за счёт преступников

Госнаркоконтроль России предлагает лечить наркоманов за счёт преступников

alt

 

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России собирается создать специальный финансовый фонд, который будет пополняться за счёт штрафов и конфискованного имущества лиц, осуждённых за преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Эти средства планируется направить на закупку современной техники и мероприятия, связанные с лечением и реабилитацией наркоманов, сообщают «Известия».

Предложение о создании специального фонда было высказано на недавно состоявшейся коллегии ФСКН. Если эта идея оформится в закон, Госнаркоконтроль может стать первой в России спецслужбой, которая сможет тратить на свои нужды деньги преступников.

Отмечается, что по такому принципу успешно работает американское управление по борьбе с наркотиками (DEA). Тем не менее, в России эксперты пока осторожно оценивают инициативу ФСКН и считают, что при таких сомнительных источниках поступления денег на заявленные цели может не хватить. Кроме того, необходимо обеспечить жёсткий финансовый контроль, чтобы исключить нецелевое использование средств.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40