Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Рост платы граждан за коммунальные услуги ограничили предельным индексом

Рост платы граждан за коммунальные услуги ограничили предельным индексом

alt

 

Федеральным законом от 28.12.2013 № 417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Жилищный кодекс РФ дополнен статьей 157.1, запрещающей повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Как поясняет прокуратура Республики Марий Эл, предельные индексы будут устанавливаться на основании индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по региону, утверждённых Правительством Российской Федерации. Предусмотрено, что эти показатели будут устанавливаются на долгосрочный период – на срок не менее чем три года.

Предельные индексы и индексы изменения размера указанной платы в среднем по субъектам РФ на первый долгосрочный период должны быть установлены не позднее чем 1 мая 2014 года и введены в действие с 1 июля 2014 года.

Правительством РФ также должны быть утверждены основы формирования индексов, определяющие, в частности, порядок расчёта и применения индексов по регионам, мониторинга и контроля за их соблюдением, а также основания и порядок их согласования представительными органами муниципальных образований.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40