Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Оснований для внеплановых проверок некоммерческих организаций в России стало больше

Оснований для внеплановых проверок некоммерческих организаций в России стало больше

alt

 

В России установлены дополнительные основания для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций, в отношении которых имеются сведения о нарушении ими законодательства. Соответствующий закон вступил в силу 7 марта 2014 года. До этого единственным основанием для внепланового надзорно-контрольного мероприятия являлось поступление в уполномоченный орган представления избирательной комиссии о проверке сведений, указанных гражданами и организациями при перечислении ими пожертвований на счета политических партий, а также в избирательные фонды кандидатов.

Теперь, согласно внесённым поправкам, перечень случаев стал шире. Так, в качестве оснований для проведения внеплановой проверки устанавливается истечение срока устранения нарушения, содержащегося в предупреждении, ранее вынесенном некоммерческой организации, а также поступление информации от государственных органов и органов местного самоуправления о нарушении НКО законодательства Российской Федерации в сфере её деятельности и о наличии признаков экстремизма. Кроме того, внеочередная проверка проводится по приказу (распоряжению) руководителя уполномоченного органа или его территориального органа, изданного в соответствии с поручением Президента РФ или Правительства РФ либо на основании требования прокурора в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Предварительное уведомление некоммерческой организации о проведении внеплановой проверки в связи с наличием в ее деятельности признаков экстремизма не допускается. Соответствующие нормы устанавливаются Федеральным законом от 21.02.2014 № 18-ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

(По материалам прокуратуры Республики Марий Эл)



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40