Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Правительство России отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло

Правительство России отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло

alt

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

Введение соцнорм потребления сейчас преждевременно и нецелесообразно – считают в кабмине, судя по результатам реализации пилотных проектов. Для успешного внедрения необходимо условие наличия у большинства потребителей приборов учёта, чего в России пока не наблюдается. «Согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащённость квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учёта холодной и горячей воды составляет 57,5%», – отмечается в справке к документу.

С установкой приборов учёта газоснабжения и теплоснабжения сложнее: это возможно лишь в новых домах, где выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения. В домах старого типа используется вертикальная разводка, поэтому на установку счётчиков потребуются значительные финансовые затраты, а, учитывая срок окупаемости, эта мера нецелесообразна.

При этом правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября 2014 года представить предложения о возможности установления соцнормы потребления воды исходя из применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учёта воды.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40