Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Депутаты ЛДПР предлагают предоставлять россиянам отпуск вместо праздников

Депутаты ЛДПР предлагают предоставлять россиянам отпуск вместо праздников

alt

 

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий поправки в Трудовой Кодекс. Парламентарии предлагают сократить количество праздничных нерабочих дней в году с 14 до четырёх, а оставшееся отдать в виде оплачиваемого десятидневного отпуска, которым сотрудник может распоряжаться на своё усмотрение.

По мнению либерал-демократов, «существующий перечень нерабочих дней нельзя сопоставить интересам каждого работающего гражданина», сообщается на сайте партии. В настоящее время в России насчитывается 14 нерабочих праздничных дней, в том числе новогодние каникулы, Рождество, День защитника Отечества, Международный женский день, праздник Весны и Труда, День Победы, День России и День народного единства.
Таким образом, на летний период приходится лишь один праздник, а остальные отмечаются в холодное время года, что ограничивает возможности для времяпрепровождения.

В связи с этим депутаты ЛДПР предлагают сохранить в качестве нерабочих только четыре праздничных дня и одновременно установить дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней. Это, как считают депутаты, позволит предоставить россиянам право самостоятельно определять время, когда им удобно отмечать праздники – в том числе семейные, профессиональные, отраслевые, религиозные и региональные, которые не были включены в общенациональный перечень.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40