Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Совет Федерации одобрил закон о введении в России школьной формы

Совет Федерации одобрил закон о введении в России школьной формы

alt

 

Совет Федерации одобрил 28 мая поправки в закон «Об образовании в РФ», касающиеся введения школьной формы. Документ закрепляет за общеобразовательными учреждениями право самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду учащихся, сообщает ИТАР-ТАСС. На днях законопроект был принят Государственной думой во втором и в третьем чтении.

Предполагается, что закон вступит в силу уже к новому учебному году – с 1 сентября 2014 года. В законе закрепляется норма о том, что школы вправе устанавливать свой дресс-код, в том числе касательно общего вида одежды, её цвета, фасона, знакам отличия и правилам ношения. Решение должно приниматься с учётом мнения совета учащихся, родителей, а также представительного органа работников организации и в соответствии с типовыми требованиями, утверждёнными на уровне регионов.

Напомним, идея введения школьной формы в России стала рассматриваться в марте прошлого года с подачи президента Владимира Путина, лидера ОНФ. Документ в Госдуму внесли депутаты, представляющие Общероссийский народный фронт.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40