Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Марий Эл предлагают изменить часовую зону, опередив московское время на час

Марий Эл предлагают изменить часовую зону, опередив московское время на час

alt

Российские власти вновь взялись за время – его исчисление после ряда перемен по-прежнему не устраивает. На этот раз Минпромторг РФ подготовил предложения по восстановлению часового пояса МСК+1. Предполагается, что в новую зону будут включены 12 регионов, из которых все, кроме двух, расположены в Поволжье. Речь идёт о Марий Эл, Кировской области, Удмуртии, Татарстане, Чувашии, Башкортостане, Самарской, Ульяновской и Оренбургской областей, Пермском крае, а также Ненецком автономном округе и Республике Коми, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, разосланному в регионы, в этих субъектах стрелки могут быть переведены на час вперёд относительно московского времени. Восстановить эту часовую зону ведомство предлагает, чтобы устранить пробел между существующими зонами МСК и МСК+2 и сузить московскую, которая сейчас включает в себя около 2,5 географических часовых поясов.

Региональным чиновникам предстоит выработать официальную позицию по этому вопросу, изучив мнения жителей. Окончательное решение о целесообразности такого шага будут принимать депутаты законодательного собрания и руководство республики. Затем уже информация будет донесена до Москвы, где сейчас готовятся соответствующие изменения в постановление Правительства РФ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40