Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В России ужесточены требования к владельцам оружия

В России ужесточены требования к владельцам оружия

alt

 

Изменения, ужесточающие ответственность, внесены в российское законодательство об обороте оружия. В частности, с 18 лет до 21 года увеличивается возраст, с которого можно будет приобрести гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения. Это правило не распространится на лиц, прошедших военную службу и имеющих воинские звания либо специальные классные чины.

Также вводится запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения. За такое нарушение грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 до 2 лет. Уклонение от проверки на состояние алкогольного опьянения также повлечёт наказание. За невыполнение человеком, который имеет при себе огнестрельное оружие, требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования грозит лишение права на приобретение, хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет.

Согласно поправкам, за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, и повлекшее ранение, гибель человека или иные тяжкие последствия, владелец оружия подлежит привлечению к уголовной ответственности в виде штрафа в размере до 100 тыс. руб., либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 1 года, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Если в результате погибли двое и более человек, это повлечет ответственность в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

По материалам Прокуратуры Республики Марий Эл



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40