Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Россиянам, несвоевременно сообщившим о двойном гражданстве, грозит статья

Россиянам, несвоевременно сообщившим о двойном гражданстве, грозит статья

alt

 

4 августа вступил в силу закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, передаёт «РИА Новости». Лица, имеющие иное гражданства наряду с российским, обязаны поставить ФМС в известность, письменно уведомив территориальный орган ведомства в течение 60 дней со дня приобретения иностранного гражданства. Подать заявление можно будет как лично, так и по почте. За неисполнение этого требования грозит уголовный штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода осуждённого за период до года, или обязательные работы на срок до 400 часов.

От обязанности уведомлять о втором гражданстве освобождаются люди, постоянно проживающие за рубежом. Однако если лицо зарегистрировано по месту жительства в России, а живёт за границей, то по приезду в РФ он также обязан сообщить о гражданстве в 60-тидневный срок.

Как отметила начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова, страны не обмениваются информацией о гражданстве. Соответствующий договор о сотрудничестве у РФ есть только с четырьмя государствами постсоветского пространства.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40