Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество СМС-рассылка рекламы без согласия абонента в России станет незаконной

СМС-рассылка рекламы без согласия абонента в России станет незаконной

alt

 

В законодательство о связи в России внесены изменения, в соответствии с которыми рассылка рекламных и иных СМС-сообщений будет возможна только с предварительного согласия абонента. Данные поправки вступают в силу с 21 октября 2014 года.

До этих пор для прекращения нежелательной СМС-рекламы необходимо было обращаться в суд, что сопряжено с дополнительными расходами и временными затратами. Согласно новому закону, рассылка по инициативе заказчика или сотовой компании является незаконной, если не доказано получение согласия абонента. Исключениями являются сообщения, связанные с информированием абонентов о перенесении абонентского номера, уведомления об оказываемой услуге связи или по инициативе органов власти или государственных внебюджетных фондов.

Со времени вступления поправок будет достаточно обратиться к оператору сотовой связи с требованием прекратить передачу сообщений на свой мобильный телефон. Для этого нужно указать абонентский номер или уникальный код идентификации, содержащийся в сообщениях. После этого сотовая компания будет обязана бесплатно прекратить незаконную рассылку рекламы и иной нежелательной информации.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40