Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество ЛДПР предлагает ввести в России «отцовский капитал»

ЛДПР предлагает ввести в России «отцовский капитал»

alt

 

Депутаты от ЛДПР намерены внести на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении мужчинам «отцовского капитала». Инициативу предлагается назвать «законом самца». Об этой идее заявил член фракции Валерий Селезнев во время выступления вице-премьера Ольги Голодец в рамках правительственного часа, передаёт «РИА Новости».

Необходимость такой меры депутаты объясняют тем, что у многих мужчин есть от двух и более детей от разных женщин, которые по отдельности как однодетные не подпадают под программу материнского капитала. «Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов», – предложил Селезнев.

Ольга Голодец, курирующая в Госдуме социальную политику, назвала проект неожиданным, но отметила, что любое неожиданное предложение имеет право быть рассмотренным.

Напомним, материнский капитал предоставляется в России с 2007 года. Данную выплату получают семьи, в которых появился второй ребёнок либо последующие дети, если ранее право на использование этих средств не оформлялось. Материнский капитал, размер которого в 2014 году составляет 429 408 рублей, может быть направлен на улучшение жилищных условий семьи, получение образования ребёнком или формирование накопительной части трудовой пенсии для матери.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40