Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В Госдуме предлагают создать в России специальные рестораны для курящих

В Госдуме предлагают создать в России специальные рестораны для курящих

alt

В Госдуму могут быть внесены на рассмотрение поправки в «антитабачный» закон, которые позволят открывать в России специальные рестораны для курящих. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Инициатива поясняется тем, что в ряде стран – например, Германии – ограничение на курение в пунктах общественного питания не распространяется на специализированные клубы. «Если люди по интересам собираются покурить вместе, наверное, никаких объективных оснований отказать им в этом нет. Главное, чтобы не мешать тем, кто не курит», – отметил Калашников.

Напомним, «антитабачный» закон вступил в России в силу с 1 июня прошлого года. Сначала было запрещено курить на территории школ и вузов, учреждений культуры, спорта и здравоохранения, детских площадок. Спустя год, с 1 июня 2014 года ограничение распространилось также на гостиницы, кафе, бары и рестораны, торговые помещения, поезда дальнего следования и ж/д платформах. Кроме того, под полный запрет попала и реклама табака.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40