Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Квоты на трудовых мигрантов в России заменят патентами

Квоты на трудовых мигрантов в России заменят патентами

alt

 

С нового года трудовые мигранты в России будут получать разрешения на работу через патенты. Этот порядок заменит ныне действующую систему квотирования, которая, по мнению экспертов, является достаточно бюрократизированным механизмом и себя не оправдала. Соответствующий законопроект в третьем и окончательном чтении Госдума приняла в минувшую пятницу, 14 ноября, сообщает «РИА Новости».

При получении нового патента иностранцам необходимо будет предоставить расширенный пакет документов. Это обязательное медицинское освидетельствование, представление сертификата на владение русским языком, основами законодательства и культуры России либо прохождение соответствующего экзамена. Ответственность за предоставление все этих документов ложится на самого иностранца. Работать по патенту мигрант сможет только в том регионе страны, где он его получит. При переезде в другой субъект все процедуры нужно будет пройти заново. Срок действия патента ограничен одним годом, а продлевать его можно будет лишь однократно.

По оценке ФМС РФ, с принятием закона, который должен вступить в силу с 1 января 2015 года, полномочия регионов по влиянию на привлечение иностранной рабочей силы значительно расширяется. В частности, субъекты получают право вносить предложения о приостановлении выдачи патентов в соответствии с результатами мониторинга рынка труда. Такое же право на федеральном уровне будет у правительства РФ. Вся плата за патент будет поступать в бюджет субъекта, тогда как сегодня этот платеж зачисляется по ставке 50 на 50 в федеральный и региональный бюджеты.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40