Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Над Челябинском взошли сразу "три солнца"

Над Челябинском взошли сразу "три солнца"

galo

 

Редкое и красивое явление порадовало с утра всех жителей Челябинска – жители города и местных районов смогли увидеть, как восходят сразу три солнца. Как оказалось, это оптическое явление называется гало. Данное явление на Урале жители видят не в первый раз, но оно по-прежнему вызывает огромную массу откликов.
- На Урале похолодало до 23-25 градусов мороза, и в воздухе образовались небольшие ледяные шестигранные кристаллы, которые невооруженным взглядом нельзя увидеть. Сквозь них и преломляются лучи солнца, при этом создавая оптический эффект гало, - пояснила ТАСС главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. - Вид гало может быть разнообразным - радужные или белые полосы, пятна, дуги и круги на небосводе. Предсказать данное наступление оптического явления крайне сложно.
Гало образуется, как правило, вокруг источника яркого света, будь то солнце, лампа или фонарь. Специалисты описывают такое явление как радугу, только в этом случае вместо капель воды выступают многочисленные замерзшие кристаллики. Известно более 100 видов гало, обычно все они слабо окрашены и наиболее выражены в них лишь оранжевый и красный цвет, при этом красный расположен ближе к солнцу – источнику света.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40