Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами

ravnidet

 

Статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено правило о предоставлении 4-х дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по письменному заявлению, которые могут быть использованы одним из родителей либо разделены между ними по их усмотрению.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами» определена процедура их предоставления, в соответствии с которой работодателю необходимо представить следующие документы:
-справку об установлении инвалидности, выданную бюро медико-социальной экспертизы;
-документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
-свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ним;
-оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справку о том, что заявление о предоставлении в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней от него не поступало.
Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя). Дополнительные выходные, не использованные в календарном месяце, на другой месяц не переносятся.
При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.
Предоставление работодателю справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка, осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет).

Прокуратура республики Марий Эл



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40