Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Михаил Бабич посетил Кировскую область

Михаил Бабич посетил Кировскую область

1

Полпред Президента РФ побывал на промышленных предприятиях и провел совещание с главами муниципалитетов региона


19 мая 2016 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил с рабочей поездкой Кировскую область. В городе Омутнинске он ознакомился с работой промышленных предприятий и провел совещание на тему социально-экономического развития муниципальных образований региона.
Первым пунктом поездки полпреда стало биотехнологическое предприятие «Восток». Здесь производят лекарственные средства, биологически активные добавки, медицинские одноразовые шприцы, препараты для животных и заготовки кормов. Михаил Бабич ознакомился с реализуемыми на предприятии импортозамещающими проектами. В частности, здесь ведётся подготовка к началу производства тобрамицина - антибиотика широкого спектра действия. В настоящее время в России этот лекарственный препарат не производится, и его приходится ввозить из-за рубежа. Также в ООО «Восток» организована технология выпуска уникальных экобиопрепаратов на основе штаммов – биодеструкторов для удаления загрязнений окружающей среды нефтепродуктами.
Знакомство с работой промышленных предприятий Кировской области Михаил Бабич продолжил в АО «Омутнинский металлургический завод», являющемся градообразующим для Омутнинска. Здесь полпред Президента РФ ознакомился с процессом производства металлопроката и металлоизделий, которые пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В 2015 году предприятие отгрузило продукцию на сумму 5,4 млрд. рублей, продемонстрировав за год 20%-й рост. За последние 10 лет общий объем инвестиций в модернизацию производства составил более 2 млрд. рублей.
Одной из главных проблем для предприятия является дефицит высококвалифицированных специалистов технических специальностей. Для её решения руководство завода осуществляет взаимодействие с Омутнинским политехническим техникумом. В частности, в учебном заведении организованы специальные группы обучающихся по специальности «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». На заводе Михаилу Бабичу представили проект создания на базе техникума ресурсного центра по направлениям «Электроэнергетика» и «Машиностроение». В нём предполагается вести подготовку востребованных рабочих кадров и специалистов среднего звена для предприятий Омутнинского и соседних районов. С 2007 года в Кировской области создано 10 ресурсных центров профессионального образования, которые осуществляют подготовку кадров для приоритетных отраслей экономики региона (сельское хозяйство, лесная и деревообрабатывающая промышленность, строительство, металлообработка и др.).
В этот же день Михаил Бабич провёл в Омутнинске совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований Кировской области – уже девятое по счету. Как отметил полпред Президента, «Наша задача – понять как видят социально-экономическую и внутриполитическую ситуацию те должностные лица, которые работают непосредственно на территориях, с населением. Цель –выслушать их и по возможности оказать необходимую поддержку с точки зрения корректировки нормативно-правовой базы, административных решений. И, конечно, мы хотим поставить перед главами муниципалитетов те вопросы, которые волнуют нас: это касается недоработок в сфере образования, здравоохранения, исполнения указов Президента, поддержания на должном уровне инвестиционного климата».
Часть вопросов, которые были обсуждены на совещании в Омутнинске, являются типичными для всех регионов округа: это проблемы жилищно-коммунальной сферы, строительства и ремонта дорог, бюджетной обеспеченности муниципалитетов, земельно-имущественных отношений.Кроме того, на встрече были подняты и вопросы, являющиеся специфическими для Кировской области и отдельных муниципальных образований. Все они в ближайшее время будут проработаны аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО совместно с федеральными и региональными органами государственной власти.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40