Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Торжественно открыта первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Торжественно открыта первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Gvardeec

 Заместители полпреда Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев и Олег Мельниченко поздравили участников окружного проекта в Нижегородской области и в Пензе

6 июня 2016 года в Нижегородской области, на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г.Кстово), открылась первая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 1». В тот же день лагерь «Гвардеец – 2» начал работу и на территории Пензенского артиллерийского инженерного института ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулева» Минобороны России. В течение первой смены в двух лагерях пройдут подготовку 360 учащихся старшего школьного возраста.
От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с открытием первой смены в Нижегородской области ребят поздравил Юрий Золотарев: «За 4 года реализации проекта участниками оборонно-спортивных оздоровительных лагерей стали более 2 тысяч подростков. Охват проекта неизменно растет, к проекту присоединилась молодежь Республики Крым, г.Севастополь, а также Луганской и Донецкой областей. Впереди 18 содержательных дней – занятия по тактической, огневой и специальной подготовке, большая интеллектуально-познавательная программа».
Заместитель полпреда Юрий Золотарев, обращаясь к ребятам, сказал, что «проект «Гвардеец» предоставляет уникальную возможность погрузиться в армейские будни, получить объективное представление о современной российской армии, проверить себя на предмет готовности к будущему служению Родине. Но, независимо от того, какой выбор сделает каждый из вас, опыт, полученный в «Гвардейце», обязательно пригодится».
Ребят с началом смены поздравили действующие военнослужащие, представители военно-патриотических клубов и творческие коллективы. После завершения торжественной церемонии открытия юные гвардейцы отправились знакомиться с вооружением и техникой инженерных войск. Подросткам на специально развернутых учебных местах были доведены тактико-технические характеристики БТР, бронеавтомобиля Тайфун, устройства разминирования УР-77, различных видов стрелкового оружия и боеприпасов. Особый интерес у ребят вызвало тактическое использование средств имитации.
В первый день лагеря юные гвардейцы поделились впечатлениями. Денис Краснов, Чувашская Республика: «Я здесь уже во второй раз. Ощущения замечательные – как будто снова солдат. Уже умею собирать и разбирать автомат, маршировать, оказывать первую медицинскую помощь. Военное дело для меня очень интересно, так что снова жду незабываемых впечатлений». Алексей Насанов, Нижегородская область: «Я состою в военно-патриотическом клубе Большемурашкинского района. Очень хотелось здесь побывать, чтобы пообщаться с ровесниками, испытать новые эмоции и познакомиться со службой в армии».
Обращаясь к участникам лагеря в Пензе, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко отметил: «Проект «Гвардеец» уже завоевал популярность, немало ребят, прошедших подготовку в лагере, поступили в военные учебные заведения. Здесь воспитывают патриотов, тех, кто гордится своей Родиной, кто готов ее защищать. И неважно, сколько вам лет, главное, что Родина у нас одна, и она достойна уважения и нуждается в нашей защите». Олег Мельниченко поблагодарил губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за помощь в организации оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец – 2».
Затем, уже в беседе с журналистами, Олег Мельниченко подчеркнул, что «проект был задуман и реализован для того, чтобы помочь ребятам оценить собственные перспективы и определиться с будущей профессией, получить представление о службе в рядах Вооруженных Сил России».
Для гостей и участников торжественной церемонии выступили творческие коллективы Пензы. А в завершении юные гвардейцы прошли единым строем с курсантами и личным составом Пензенского артиллерийского инженерного института. Уже завтра для ребят начнутся гвардейские будни – военная теоретическая и практическая подготовка, спортивные и культурно-познавательные занятия.
В текущем году в проекте примут участие делегации из всех 14 регионов Приволжского федерального округа, Крымского федерального округа, а также г.Луганска и г.Донецка. Участников лагеря ждут насыщенная спортивная программа, активная военная подготовка, интересные культурно-познавательные мероприятия. Всего за две смены подготовку в оборонно-спортивном оздоровительном лагере ПФО «Гвардеец» пройдут более 700 детей старшего школьного возраста.

Справочно:

Лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Среди участников лагеря – не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, а также подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Первая смена организована с 6 по 22 июня, вторая смена – с 26 июня по 13 июля.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40