Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Подведены итоги военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2016»

Подведены итоги военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2016»

G6wvYphZIXY73wGrf28L1BV2MAEeHgdp

Победителем окружного финала в четвёртый раз стала команда «Ровесник» из Оренбургской области.

16 сентября 2016 года в Оренбурге состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2016». В течение нескольких дней на базе СОЛДК «Самородово» около двухсот участников из 14 регионов Приволжского федерального округа боролись за призовые места в военно-спортивных состязаниях и интеллектуальное лидерство в викторинах и конкурсах.

Кульминацией церемонии стала передача переходящего знамени «Зарницы Поволжья». Заместитель командующего 31-ой Оренбургской Краснознамённой ракетной армией генерал-майор Николай Братухин вручил этот почётный символ команде военно-патриотического клуба «Ровесник» из Оренбургской области, занявшей по итогам соревнований первое место. Второе место – у юнармейцев Пермского края, третье – у команды Республики Татарстан.
Финалистов от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича поздравил Владимир Колчин. Помощник полпреда отметил, что сегодня отборочными этапами любимой несколькими поколениями молодежи «Зарницы» охвачено около 200 тысяч мальчишек и девчонок Приволжья. Игра стала наиболее массовой формой патриотических мероприятий в ПФО, самым масштабным окружным общественным проектом. От имени полномочного представителя Владимир Колчин поблагодарил губернатора Оренбургской области Юрия Берга и командующего 31-ой Оренбургской Краснознамённой ракетной армией генерал-лейтенанта Анатолия Кулая за поддержку в проведении «Зарницы Поволжья», подчеркнул, что лучшим показателем совместной работы является готовность молодёжи к защите Родины.
Обращаясь к участникам церемонии закрытия от имени губернатора Оренбургской области Юрия Берга, председатель организационного комитета «Зарницы Поволжья-2016», вице-губернатор – заместитель председателя правительства региона Дмитрий Кулагин подчеркнул, что в финале военно-спортивной игры победили дружба и молодость. Вице-губернатор поблагодарил юнармейцев за уважение к прошлому и смелый ответственный взгляд в будущее страны.
Завершило церемонию закрытия игры награждение призёров и победителей соревнований. Всем командам – участницам «Зарницы Поволжья» вручены подарки от полномочного представителя Президента России в ПФО. Призёры военно-спортивных игр в командном и личном зачётах отмечены дипломами, кубками и подарками от имени губернатора области, министров регионального правительства, руководителей администрации Оренбурга, силовых ведомств, региональных структур федеральных органов и отделения ДОСААФ России.
Юнармейцы увозят с «Зарницы» не только спортивные награды, но и яркие эмоции. Здесь они имели уникальную возможность встретиться с целым созвездием героев: Героем Советского Союза Валерием Востротиным, Героями России Владимиром Шамановым, Ильясом Дауди, Геворком Исаханяном, Вячеславом Сивко, Романом Романенко, Андреем Зеленко и Раисом Мустафиным. Один из дней «Зарницы» был посвящён Герою России Александру Прохоренко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии.
Кроме того, ребята стали свидетелями передачи найденных оренбургскими поисковиками останков и личных вещей погибшего в Великую Отечественную бойца для захоронения на родине, осмотрели выставку артефактов, побывали на экскурсии в войсковой части №33860, где увидели образцы военной техники и вооружения, ознакомились с архитектурными и историческими достопримечательностями Оренбурга.
Команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Итоги общекомандного зачета финала окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»:

1 место – Оренбургская область
2 место – Пермский край
3 место – Республика Татарстан
4 место – Пензенская область
5 место – Нижегородская область
6 место – Чувашская Республика
7 место – Республика Мордовия
8 место – Республика Башкортостан
9 место – Кировская область
10 место – Республика Марий Эл
11 место – Саратовская область
12 место – Ульяновская область
13 место – Самарская область
14 место – Удмуртская Республика



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40