Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Минобрнауки пересмотрело список вступительных испытаний

Минобрнауки пересмотрело список вступительных испытаний

 Министерство образования и науки РФ внесло поправки в перечень экзаменов, обязательных для абитуриентов, которые будут поступать в государственные ВУЗы в 2012. Об этом сообщает "Российская газета", 18 ноября опубликовавшая соответствующий приказ ведомства.

Изменения касаются ряда специальностей. Так, согласно новым стандартам, будущие деятели искусства - музыканты эстрады и циркачи - обязаны сдавать ЕГЭ по литературе и истории. У поступающих на направление "Антропология и этнология" в приёмных комиссиях ВУЗов будут требовать результаты экзаменов по биологии и химии.

Напомним, что обязательной для всех выпускников при получении аттестата о среднем образовании является сдача ЕГЭ по русскому языку и математике. С выбором остальных предметов учащимся, по требованиям Рособрнадзора, необходимо определиться заранее - к марту, в то время как сами экзамены, как правило, проходят в конце мая.

Кроме того, "Российская газета" сообщает, что на следующей неделе в ней будут напечатаны поправки в другие законы, касающиеся сферы образования.

Так, социальные гарантии льготным категориям граждан - сиротам, инвалидам, ветеранам боевых действий, чернобыльцам - обеспечиваются при поступлении на бюджетные места вне зависимости от того, является ли выбранное учебное заведение государственным или негосударственным. Главное, чтобы у ВУЗа была аккредитация.

Кроме того, отмечается, что при поступлении льготники (в том числе и победители олимпиад) смогут воспользоваться своим правом внеконкурсного зачисления не в пяти ВУЗах, как раньше, а только в одном учебном заведении и только по одной специальности. В оставшихся четырёх попытках им придётся участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Такая мера предпринимается для того, чтобы избежать случаев, когда льготники благодаря имеющимся бонусам занимают ведущие позиции в списках поступающих, но в итоге не приносят документы, а другие абитуриенты, оказываясь в рейтинге намного ниже, вводятся в заблуждение и решают уйти в менее престижные вузы.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40