Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Более надежное обеспечение безопасности на транспорте предполагает изменение законодательства

Более надежное обеспечение безопасности на транспорте предполагает изменение законодательства

Для более успешной реализации Комплексной программы обеспечения населения на транспорте необходимо изменение действующего законодательства. Об этом заявили сразу два ведомства на пленарном заседании секции «Безопасность и экология», прошедшей в рамках «Транспортной недели – 2011».

Как сообщил начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров, в текущем году транспортной полицией изъято более 800 кг наркотических веществ, 208 единиц оружия, 177 взрывных устройств. Снизилось количество особо тяжких преступлений на транспорте. В частности, число убийств уменьшилось на 11%. Однако он считает, что работу транспортной полиции можно сделать гораздо более эффективной, дополнив нормативно-правовую базу.

Ведомство, возглавляемое Шаробаровым, уже разработало и внесло в правительство РФ проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». По сообщению информационного центра Комплексной программы, оба законопроекта нацелены на снижение вероятности провоза пассажирами всех видов транспорта наркотиков, оружия и взрывчатых веществ. Они предполагают расширение полномочий аккредитованных охранных предприятий, обеспечивающих безопасность на всех видах транспорта, и одновременно ужесточение требований к таким фирмам.

Главного полицейского на транспорте поддержал вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Он считает, что существующему законодательству не хватает законодательных актов, регламентирующих оснащение вокзалов и досмотр отдельных пассажиров. С этой проблемой ОАО «РЖД» столкнулось во время реализации в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте пилотного проекта оснащения платформ Лениградского вокзала в Москве и Московского вокзала в Санкт-Петербурге зонами досмотра багажа пассажиров высокоскоростных поездов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40