Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество «Ё-мобиль» показали в Москве

«Ё-мобиль» показали в Москве

 

Первый отечественный гибрид прибыл в столицу на Васильевский спуск, чтобы в эти выходные, 24 и 25 ноября, предстать на суд автолюбителей. Тем не менее, столичный показ не является премьерным. Сначала отечественный гибрид представили миру на международном автосалоне во Франкфурте, а 30 сентября «Ё-мобиль» отправился в российское турне по 23 городам страны. Правда, пока ещё не успел объехать все.

Там, где «Ё-мобиль» уже побывал, были организованы выставочные мероприятия, в ходе которых посетители могли осмотреть машину, а также задать интересующие вопросы представителям компании. Столичный показ отличился от других тем, что на нём дали увидеть гибрид не только на площадке в павильоне, но и на ходу. Для своего рода тест-драйва устроили специально проложенную трассу, по которой периодически проезжал спортивный «Ё-мобиль».

В экспозиции участвуют две версии гибрида: «Ё-концепт» и «Ё-фургон». Кроме того, в линии есть ещё и третья модель – «Ё-кроссовер», но пока он находится на доработке в соответствии с замечаниями потребителей.

Вне зависимости от варианта в движение машины будет приводить 60-сильный роторно-лопастной двигатель и генератор, который заряжает уникальные в своем роде конденсаторы, питающие приводные электрические моторы. Также здесь предусмотрена двухтопливная система двигателя, которая позволяет машине потреблять не только привычный бензин, но и более доступный природный газ.

Планируется, что серийное производство «Ё-мобиля» начнётся 1 сентября 2012 года, а предварительные заказы на первый отечественный гибрид стартовали еще 16 мая текущего года. Тогда в базовой комплектации новинка была оценена в 360 тысяч рублей, стоимость топовой версий составила 490 тысяч рублей. Таким образом, производители делают ставку на бюджетность машины: помимо доступной цены, она может похвастаться сравнительно запас хода в 700 км пробега при полных баках.

Ещё раз на мировую арену «Ё-мобиль» выйдет в феврале следующего года, приняв участие в международном ралли-рейде. Проведя опрос на сайте компании и приняв во внимание мнение потенциальных потребителей, «Ё-авто» собирается выставить свою разработку на соревнование гибридов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40