Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Более 40% россиян довольно качеством работы по обеспечению безопасности на транспорте

Более 40% россиян довольно качеством работы по обеспечению безопасности на транспорте

ВЦИОМ провел исследование на тему «Изучение общественного мнения населения по вопросам информированности при возникновении актов незаконного вмешательства и удовлетворенности системой защиты от ЧС природного и техногенного характера, информирования и оповещения населения на транспорте». Результаты научной работы представил директор центра Валерий Федоров в среду, 7 декабря.

Выборка составила 57 тысяч человек. По результатам опроса мерами по обеспечению безопасности исполнительной властью на транспорте удовлетворены 43% жителей нашей страны. Как действовать при терактах, известно 41% россиян. При этом большую осведомленность проявили жители Сочи (76%), меньшую – Санкт-Петербурга (34%).

Как выяснил ВЦИОМ, люди больше боятся аварий из-за неисправностей транспорта, по вине водителя, пилота, машиниста, действий других пассажиров, нежели терактов. Правда, это не касается граждан, пользующихся метро – террористическую угрозу они воспринимают очень остро.

Любопытно: россияне не готовы сообщать в полицию или машинисту (пилоту, водителю) о подозрительных вещах или людях. Хотя они могут это делать с помощью SMS-сообщений, через Интернет или по телефону «горячей линии».

По мнению наших сограждан, за безопасность на транспорте, в первую очередь, отвечают водители (пилоты, машинисты), а уж потом – компании-перевозчики и службы по контролю технического состояния транспортных средств. В случаях терактов ответственными должны быть полиция, ФСБ и перевозчики, уверены жители России.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40