Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Новых бланков техосмотра сразу на всех не хватит

Новых бланков техосмотра сразу на всех не хватит

alt

 

В то время как новые правила прохождения техосмотра вступают в силу, как и планировалось, с 1 января 2012 года, перейти и на бланки нового образца с начала года не удастся. Российское правительство утвердило временные правила обеспечения формулярами на ТО, согласно чему старые талоны просуществуют до 1 апреля 2012 года.

К такому решению пришли потому, что достаточное количество новых бланков напечатать в срок не успевают и необходимо предотвратить нехватку бланков. Такой переходный период в течение I квартала наступающего года предусмотрен для действующих на данный момент операторов техосмотра – по официальным данным, это всего около 3 тысяч пунктов. Новые фирмы, которые получили разрешение на свою деятельность и смогут приступить к работе с 1 января 2012 года, уже будут выдавать автовладельцам талоны только нового образца.

К тому же, чтобы не допустить дефицита бланков, Министерство транспорта не стало повышать их степень защиты, как предполагалось ранее. Сделать талоны с применением фигурной защитной цветопеременной нитью и элементами, выполненными по методу орловской печати. Далеко не все типографии технически удовлетворяют этим условиям.  Оборудование, позволяющее получить такие эффекты на бумаге, имеют только некоторые компании, в том числе основной изготовитель талонов – «Госзнак», а это ограничивает конкуренцию.

Несмотря на внешние перемены, содержание нового талона не будет сильно отличаться от прежнего. На карточке будут указаны марка и модель транспортного средства, регистрационный номер, VIN-код, а также дата пройденного технического осмотра и срок, до которого необходимо провести следующий. Дополнительно появится информация об операторе техосмотра, причём не только наименование и номер организации, но и фамилия и цифровая подпись технического эксперта, проводившего осмотр.

Также утверждается электронная копия талона, которая будет внесена в базу данных единой автоматизированной информационной системы технического осмотра.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40