Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Лже-йети из Ингушетии придумали ради благотворительности

Лже-йети из Ингушетии придумали ради благотворительности

alt

Информацию о поимке снежного человека в Ингушетии распространили в качестве пиар-акции. Причём в целях не просто рекламы, а благотворительности. В этом сегодня признался министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани, с подачи которого вчера и завелись разговоры о «сенсационной находке». Глава ведомства посетовал, мол, его неправильно поняли и с самого начала было очевидно, что это шутка, сообщает «Русская служба новостей».

Однако ранее министр труда республики всерьёз рассказал, что пограничники поймали в Джейрахском районе странное животное и описал его как нечто, похожее на гориллу, но прямоходящее, крупное, ростом около двух метров, предположительно самка. Маршани также отметил, что пойманное существо рычит, издаёт непонятные звуки и было доставлено в зоопарк, расположенный в селении Сурхахи Назрановского района.

После того, как новость была оглашена, информагенства обратились за комментариями в Пограничную службу ФСБ РФ, которые, согласно заявлению, и занимались операцией по поимке снежного человека. Там сообщение о якобы найденном йети опровергли и назвали «бредом».

Тем не менее, легенда уже была создана, и на простых гражданах сенсационная приманка отчасти сработала. Многие жители республики и соседних регионов на неё клюнули, из любопытства приехав на место, чтобы воочию убедиться в существовании снежного человека. Однако йети оказался «уткой»: вместо него перед приехавшими посмотреть на диковинку предстал сотрудник зоопарка, переодетый под стать снежному человеку.

Как пояснили выдумку её «авторы», это  была специальная акция, цель которой – привлечение внимания к проблемам слабозащищенных слоев населения, нуждающихся в помощи. Те, кто оценил «новогоднюю шутку» властей республики, могли откликнуться на такую благотворительную инициативу и внести пожертвование для сирот и детей из необеспеченных и малоимущих семей.

К тому же, ряженый снежный человек станет одним из новогодних персонажей в республике и в течение трёх дней – 29, 30 и 31 января – проведёт праздник вместе Дедом Морозом и Снегурочкой.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40