Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Новых резиденций для президента и премьер-министра в планах нет

Новых резиденций для президента и премьер-министра в планах нет

alt

Прибавление в рядах резиденций ни для президента, ни для премьер-министра в новом году не ожидается. Об этом «Интерфаксу» поведал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. «Ни строить, ни закладывать новые резиденции не планируется. Нет планов и перестройки или реконструкции подобных объектов», – заявил он информагентству.

Как ранее сообщали СМИ, в 2012 году должны быть достроены сразу две государственных резиденций: одна – в городе Пионерский Калининградской области, другая – на острове Русский в Приморском крае, где пройдет саммит АТЭС.

Не положено и новой яхты – служить президенту будет прежняя, купленная в 2010 году. «Мы приобрели на вторичном рынке морское судно, которое заменило яхту «Кавказ», построенную в 1982 году. Оно отвечает всем требованиям обеспечения деятельности главы государства. Новые морские суда закупаться не будут», – сообщил В.Кожин. Во сколько покупка этого судна «Сириус» обошлась российскому бюджету, в управделами президента предпочли не разглашать, а по данным зарубежных СМИ, стоимость яхты оценивается в 30 миллионов евро.

Вероятно, что не будет не только новоселья, но и переезда. Рассматривая возможность победы Владимира Путина на выборах 4 марта 2012 года, Владимир Кожин отметил, что при переходе на пост президента нынешнему премьер-министру вряд ли придётся менять и положенное по должности место проживания. По словам управделами президента РФ, функционально штаб-квартиры главы государства и главы правительства одинаковы. «Там можно жить и работать, есть все виды связи, есть все для выполнения функций президента России. Думаю, что никаких переездов не потребуется», – сказал Кожин.

В настоящее время, по данным УДП, на президента и премьер-министра приходятся пять официальных резиденций. Для главы государства предназначены три: «Горки-9» в Подмосковье, «Бочаров Ручей» в Сочи и «Долгие Броды-Валдай» в Новгородской области. За главой правительства числятся подмосковное «Ново-Огарево» и сочинская «Ривьера». Ещё насчитывается по меньшей мере девять объектов, служащих для отдыха и мероприятий высокопоставленных чиновников.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40