Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Юлию Тимошенко содержат в камере с удобствами по-европейски?

Юлию Тимошенко содержат в камере с удобствами по-европейски?

alt

Камера харьковской колонии, в которой сейчас находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания. В этом, как передаёт «РИА Новости», заверяет государственная пенитенциарная служба республики.

30 декабря Юлия Тимошенко была переведена из киевского следственного изолятора в колонию отбывать наказание. В октябре 2011 года экс-премьер Украины приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В минувшую пятницу Тимошенко доставили в Качановскую женскую колонию и определили в двухместную камеру временного СИЗО. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко, посетивший её во вторник, заявил, что его подзащитная почти трое суток не спит в камере харьковской колонии, а в самом помещении якобы законно организовано круглосуточное видеонаблюдение.

Во время брифинга представители защиты Юлии Тимошенко назвали условия её содержания ужасными, и пенитенциарная служба поспешила опровергнуть данную информацию. « Эти слова никак не соответствуют действительности. Камера, где пока содержится Юлия Тимошенко ещё с одной осужденной, имеет площадь 37,5 метров. Камера соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником», – говорится в распространенном в этот же день сообщении.

В качестве свидетельства тому государственная пенитенциарная служба опубликовала на своём сайте фотографии места содержания Тимошенко. Судя по ним, в камере есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.

Что касается средств видеонаблюдения, пенитенциарная служба отмечает, что ими, а также дежурным освещением, оборудованы все камеры в целях обеспечения личной безопасности заключённых и постоянного надзора. К тому же, сообщается, что 30 декабря Тимошенко в колонии предложили пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать кровь на анализ. Однако, как отмечается, экс-премьер не согласилась на обследование, подкрепив отказ письменным уведомлением администрации учреждения.

Тем не менее, по сообщению пенитенциарной службы, «сейчас Юлия Тимошенко получает лекарства, которые предоставляются по медицинской части учреждения и были назначены согласно рекомендациям комиссии минздрава Украины». Также накануне Нового года Тимошенко в порядке исключения получила передачу из продуктов питания и предметов первой необходимости – всего 104 наименования.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40