Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Российская молодёжная команда вышла в финал ЧМ-2012 по хоккею, одержав верх над канадцами

Российская молодёжная команда вышла в финал ЧМ-2012 по хоккею, одержав верх над канадцами

alt

В ходе напряжённой борьбы хоккейная сборная России вышла в финал молодёжного чемпионата мира – второй год подряд. 4 января она сразилась с канадцами, но на этот раз встреча соперников была решающей несколько иначе, чем в прошлом году – нынешний матч проходил на полуфинальной стадии.

Как отмечали эксперты, у канадцев было своего рода «моральное преимущество». Действующие чемпионы мира, они не проиграли ни в одном из матчей турнира и занимали в своей подгруппе первое место. Сборная России же в своей группе была второй из-за поражений от шведов, и ей пришлось преодолевать четвертьфинал. Таким образом, в то время как «кленовые листья» имели больше времени для подготовки к 1/2, чем наша команда. За сутки до этого россияне сыграли тяжёлый матч с чехами, в ходе которого к тому же из-за попавшей в руку шайбы выбыл из строя Иван Телегин, и тренер Брагин был вынужден менять тактику, отмечает Газета.ru.

Тем не менее, удача оказалась на стороне сборной России. В матче с канадцами первые два периода и начало третьего были «нашими»: уверенно выигрывали у хозяев турнира со счетом 6:1. Такой отрыв заставил болельщиков противников приуныть, а российские игроки, видимо, в предвкушении победы потеряли концентрацию. «Кленовые листья» же мобилизовались и забросили в последней 10-минутке четыре шайбы подряд. Такой резкий перелом, поставивший под угрозу лидерство нашей сборной, заставил Брагина заменить «поплывшего» вратаря Андрея Василевского на Андрея Макарова.

Едва не сравняв счёт и создав интригу в концовке, канадцы всё же не смогли отыграться и вырвать победу. В итоге соперники разошлись на счёте 6:5. Теперь канадцам предстоит побороться с финнами за бронзу, а россияне сыграют в финале со шведами. Решающий матч ЧМ-2012 по хоккею среди молодёжных команд начнётся 6 января в 5:00 по московскому времени.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40