Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Обидный промах немецкой спортсменки и триумф сборной России на VI этапе КМ по биатлону в Оберхофе

Обидный промах немецкой спортсменки и триумф сборной России на VI этапе КМ по биатлону в Оберхофе

alt

Сборная России добыла «золото» в женской эстафете, которая в среду открыла программу четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.  

Первое место наша команда заняла, с лучшим результатом преодолев 4 этапа по 6 километров и по 2 огневых рубежа. Российская сборная в составе Анны Богалий-Титовец, Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной справилась с эстафетой за 1 час 19 минут 32 секунды. Тем не менее, первые три этапа нашей команде приходилось бороться скорее за попадание в тройку, чем за лидирующую позицию, однако на финишном забеге удалось «наверстать» и оставить всех позади. В итоге российские биатлонистки закрыли все мишени на восьми стрельбищах, правда, для этого им потребовалось использовать 13 дополнительных патронов, сообщает «РИА Новости».

Второе место заняла команда Норвегии, которая отстала от победительниц на 5,9 секунды. На её счету 2 штрафных круга и 11 дополнительных патронов. Сборная Франции (2+12), финишировав на 1 минуту 6,4 секунды позже россиянок, стала третьей.  

Настоящая драма разыгралась в концовке эстафеты со сборной Германии. Магдалена Нойнер, которая проходила четвертый, завершающий этап, лидировала в гонке, но на последнем огневом рубеже потерпела неудачу. Восемью патронами немецкая биатлонистка смогла закрыть лишь одну мишень, из-за чего спортсменке пришлось отправиться на четыре штрафных круга. Такой промах лишил команду Германии места на пьедестале в этом домашнем этапе КМ – она стала четвертой в забеге, в итоге отстав от россиянок на 1 минуту 49,4 секунды.  

Следующее состязание в рамках состязания в Оберхофе состоится сегодня, 5 января. На этот раз – мужская эстафета (4х7,5 км). Её старт намечен на 21:20 по московскому времени.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40