Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Минобороны РФ раздает свои владения под олимпийские объекты

Минобороны РФ раздает свои владения под олимпийские объекты

alt

323 земельных участка – столько недвижимого имущества Вооружённых Сил  Министерство обороны России передаст для строительства объектов к саммиту АТЭС-2012 в Приморье и зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Около 240 из них уже переданы. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

«В 2011 году в Минобороны России поступили обращения уполномоченных на строительство олимпийских объектов организаций о предоставлении 12 земельных участков общей площадью 219 146,51 квадратных метра», – отметило Минобороны РФ. На сегодняшний день 11 из них уже предоставлены, а ещё один, оставшийся земельный участок площадью 44 100 кв.м будет высвобожден позже – предстоит переместить расположенные на нем объекты Вооруженных сил.

В то же время Министерство обороны использует и такую форму распоряжения недвижимым федеральным имуществом, как проведение открытых аукционов, на которых реализуется «ненужное» имущество. В ходе инвентаризации имущества Вооруженных Сил были выявлены непрофильные активы, которые признаны не имеющими перспектив применения в интересах военного ведомства, а значит, должны быть высвобождены под иные цели.

В 2011 г. при участии физических и юридических лиц военное ведомство провело 43 аукционов недвижимого имущества и 118 – движимого. В результате удалось продать недвижимость на 4,7 млрд руб., выручив несколько больше, чем было заявлено – стартовая цена всех реализованных лотов составляла 4,15 млрд. рублей. Реализация высвобождаемого движимого имущества принесла ведомству порядка 560 млн. рублей   Полученные средства дают возможность Министерству обороны направлять дополнительные средства на решение задач по реформированию армии и флота, в частности – по строительству жилья для военнослужащих.

К тому же, в прошлом году немало своих владений Министерство обороны РФ перевело в госсобственность. Как сообщает «Российская газета», были переданы более 5 тыс. объектов жилого фонда, 112 детсадов и 89 домов офицеров. При этом отмечается, что социально-культурные объекты в таком случае должны сохранить своё профильное назначение – оказание медицинских, культурных или образовательных услуг военнослужащим, членам их семей и ветеранам военной службы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40