Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество VIP-Парад 2011 года возглавил тандем Путина и Медведева, а также российская примадонна

VIP-Парад 2011 года возглавил тандем Путина и Медведева, а также российская примадонна

alt

Владимир Путин и Дмитрий Медведев возглавили ежегодный «рейтинг элитности» по версии ВЦИОМ. Как свидетельствуют его данные, жители нашей страны по-прежнему считают тандем главными фигурантами российской «арены» популярности. Первое место всё ещё держится за действующим премьер-министром – его отметили 58% респондентов, а за президента проголосовали несколько меньше – 42 %.

Тем не менее, несмотря на то, что тандем удерживает лидерство, доверие к нему со стороны граждан падает. Так, в прошлом году Путина «оценили» 71% россиян, а на Медведева пришлось 59%. Таким образом, премьеру потерял за год 13% голосов, президент – 17%.

Компанию тандему в верхушке рейтинга составила Алла Пугачёва. Российская примадонна вошла в элиту с показателем в 19 % голосов.

Далее расположился В.Жириновский – 15 %, по 12% – у Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова. К слову, по сравнению с прошлым годом эти три политические фигуры значительно улучшили позиции – тогда было 10% и 3% соответственно. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в рейтинге популярности оказался на одной ступеньке с телеведущим Андреем Малаховым – у них по 10%. По 9% получили патриарх Кирилл и певец Филипп Киркоров, которые замыкают топ-десятку рейтинга.

Следом за бывшим мужем примадонны идёт её нынешний супруг – шоумен Максим Галкин (8%). Также в первой четверти рейтинга расположились по большей части светские лица. По 6% пришлось на композитора Игоря Крутого, режиссёра Никиту Михалкова и известного врача Леонида Рошаля. Певец Николай Басков и актёр Сергей Безруков набрали по 5%, а московский мэр Сергей Собянин оказался на одной строчке с телеведущей Ксенией Собчак, певцом Стасом Михайловым и политиком Григорием Явлинским – у них по 4%.

Ниже в списке расположились Иосиф Кобзон, Владимир Познер, Жорес Алферов и Дмитрий Хворостовский (по 3%). Дебютировали в этом рейтинге писатель Борис Акунин, экс-министр финансов Алексей Кудрин и отбывающий срок в тюрьме Михаил Ходорковский (по 2% голосов), а также один из лидеров оппозиции Алексей Навальный и брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин (по 1%).

Опрос проводился 24-25 декабря 2011 года в 138 населенных пунктах. 1600 респондентам предложили назвать 10 человек, которые, по их мнению, – цитата – «имеют наибольшие заслуги перед Россией» и таким образом могут быть причислены к нынешней российской элите.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40