Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество «Война» нахулиганила? По факту поджога автозака возбуждено уголовное дело

«Война» нахулиганила? По факту поджога автозака возбуждено уголовное дело

alt

По факту возгорания служебного автомобиля «Урал» в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело. Правонарушение, которое произошло в ночь с 31 декабря на 1 января на территории 71-го отдела полиции в Петроградском районе, было классифицировано как «хулиганство» (статья 213 УК РФ).

 Как передаёт ИТАР-ТАСС, в ходе расследования было установлено, что речь идёт именно об умышленном поджоге. Сотрудниками полиции в ходе проводимого расследования были просмотрены видеозаписи с камер, расположенных рядом с местом возгорания.

По данным Фонтанки.ру, было установлено, что в акции принимали участие три человека: один с помощью чего-то, похожего на факел, совершил поджог возле колеса автозака, второй, стоя поодаль, был «на стрёме», а третий – снимал процесс из дома, расположенного напротив 71-го отдела полиции. Несмотря на плохое качество записи, сотрудники не исключают возможность проведения по ней опознания.

Как сообщалось ранее, ответственность за поджог на следующий день после случившегося взяли на себя активисты арт-группы «Война», в частности – Леонид Николаев, известный под неприличным прозвищем «Леня Е***тый». Как свидетельство тому в ночь на 2 января в ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно, который считается идеологом этого скандального объединения, появился «отчёт», по его словам, «сверххудожественной акции»: были размещены фото и видео горящей машины.

Несмотря на сходство обстоятельств – описанных и установленных, – городская полиция пока не может официально признать, что скандальные активисты, на счету которых и без того немало антиполицейских выпадок, действительно причастны к этому инциденту. «Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении каких-либо лиц», – подчеркнул представитель ГУ МВД. Тем не менее, «авторство» арт-группы в данном случае ни подтверждено, ни опровергнуто.

Теперь, как передаёт Фонтанка.ру, полицейские предлагают участникам «Войны» изложить свои заявления и «художественную точку зрения» не только в блогах, но и лично дознавателю, который занимается этим делом.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40