Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Медведев поощрит президентскими стипендиями "приоритетных" студентов и аспирантов

Медведев поощрит президентскими стипендиями "приоритетных" студентов и аспирантов

alt

Президент России поощрит студентов и аспирантов, обучающихся по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики страны. Дмитрий Медведев подписал указ о назначении с 2012 года именных стипендий будущим профессиональным кадрам первоочерёдной значимости, сообщает пресс-служба Кремля.

«Утвердить прилагаемое положение о назначении стипендии РФ студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования, аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам»,  – говорится в президентском указе от 14 сентября 2011 года.

Планируется, что специальные выплаты получат 3 тысячи человек, подготавливаемых в российских вузах. По 7 тысяч рублей ежемесячно будет выделяться 2,7 тысячам студентов, а оставшиеся 300 стипендий предназначены для аспирантов. Они будут получать в два раз больше – по 14 тысяч рублей. В списке профессий, признанных для страны «перспективными», значатся 93 специальности, причём большинство связано с точными науками. Речь, к примеру, идёт о таких направлениях, как «информационная безопасность», «наноинженерия», «мехатроника и робототехника», «электроэнергетика и электротехника», «фотоника и оптоинформатика», «баллистика и гидроаэродинамика», «холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения».

Правила предоставления бюджетных средств на выплату стипендии президента РФ Правительству РФ должно утвердить до 1 февраля 2012 года. В указе сказано, что претендентов на получение президентской стипендии будут определять советы в образовательных учреждениях на основе данных об успеваемости студента и его достижениях (участие в различных олимпиадах и т. п.). Собственно решение о предоставлении выплат принимает Минобрнауки, в которое направляются списки кандидатов на президентские стипендии.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40