Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество «Фобос-Грунт» упал то тут, то там

«Фобос-Грунт» упал то тут, то там

alt

Непонятки с местом приземления фрагментов «Фобос-Грунта» не закончились даже после ожидаемого падения. Ведомства расходятся в своих показаниях: по сообщению источника в ракетно-космической отрасли, обломки космического аппарата рухнули в Атлантический океан, а военные называют Тихий океан.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ по войскам ВКО, остатки межпланетной станции, из-за технических неполадок не сумевшей долететь по назначению к марсианскому спутнику, упали в 1250 километрах западнее чилийского острова Веллингтон. «По расчётным данным Главного центра разведки космической обстановки Войск ВКО, падение фрагментов аппарата «Фобос-Грунт» должно было произойти в 21:45 по московскому времени в акватории Тихого океана», – приводит слова полковника Алексея Золотухина информационное агентство.

По другим предварительным данным, обломки находятся в водах Атлантического океана недалеко от берегов Бразилией. Источник в ракетно-космической отрасли сообщил агентству «РИА Новости», что приземление частей аппарата произошло в 21:59 «в районе с координатами 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты», что соответствует положению бразильского штата Гояс.

Ранее в Роскосмосе, отслеживающем положение «Фобос-Грунта», строили разные догадки о времени и месте падения межпланетной станции. В зависимости от изменения параметров орбиты аппарата приходилось корректировать и прогноз. Совпал день, на который расчёты ведомства указали большую вероятность, – как и предполагалось, «Фобос-Грунт» достиг поверхности Земли вечером 15 января.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40