Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Автоподставы хотят отделить от мошенничества

Автоподставы хотят отделить от мошенничества

alt

Автоподставы – не просто мошенничество, решила фракция ЛДПР и внесла в Государственную Думу законопроект, в котором рассчитано на усиление наказания «разбойников с большой дороги». Как передаёт «РИА Новости», в документе предлагается введение в Уголовный кодекс РФ новой статьи, устанавливающей особую ответственность за такого рода преступление.

С инициативой отдельной графой вынести так называемые «автоподставы» депутаты выступили потому, что сочли нужным четче обозначить данный вид правонарушения. В настоящее время за него судят по «непрофильной» статье «мошенничество», однако эта формулировка не исчерпывает случая с автоподставой, которую определяют как «умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег».

«Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. – Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона».

За автоподставы парламентарии предлагают установить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей. В случаях совершения преступления группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего – до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40