Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Вместо путевки в государственный детсад – сертификат в частный

Вместо путевки в государственный детсад – сертификат в частный

alt

Семьи, которые остались без путевки в детский сад для ребенка, взамен будут получать денежные сертификаты. Таким образом государство планирует выплачивать своего рода компенсацию за непредоставленную услугу дошкольного образования.

Пока это только проект, но в некоторых регионах, имеющих на то финансовые возможности, ожидается его пилотный запуск. Так, переговоры об этом ведутся с администрациями Санкт-Петербурга и Красноярска, а также Свердловской, Белгородской, Липецкой и Нижегородской областей.

Программа, призванная решить проблему с нехваткой мест в детсадах и стимулировать спрос на услуги частных организаций дошкольного образования и досуга, разработана специалистами Агентства стратегических инициатив. Как сообщил Владимир Яблонский, директор направления «Социальные проекты» АСИ, предполагается, что денежными средствами, право на которые даст сертификат, можно будет воспользоваться только для устройства ребенка в негосударственные детсады.

Помимо распределения не дождавшихся очереди по частным дошкольным учреждениям, рассматриваются другие варианты обеспечения местами в детсадах. Так, прежде всего речь идёт о достройке – как дополнительных садов, но небольшой вместимости (на 50 детей), так и третьих этажей на уже существующих зданиях.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40