Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Госдума одобрила ужесточение наказания для педофилов

Госдума одобрила ужесточение наказания для педофилов

alt

Госдума приняла сегодня во втором – основном – чтении президентский законопроект о введении более суровых санкций для педофилов, передает «ИТАР-ТАСС». Среди основных изменений, предусмотренных документом, – применение специальных медикаментозных мер, в том числе, химической кастрации, а также исключение условного наказания и отсрочки для такого рода преступников.

Помимо этого, им труднее будет получить право на условно-досрочное освобождение. «Процедура будет жестче, и такое право возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания», – пояснил вице-спикер Госдумы Олег Морозов.   За развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет, педофилам-рецидивистам будет назначаться наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности на период до 20 лет. Тем, кто вступил в половое сношение с несовершеннолетним моложе 14 лет, будет грозить тюремный срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

При этом отмечается, что есть исключение. Наказание не назначается в случае, если преступление против половой неприкосновенности перестает быть общественно опасными, то есть, в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

Мужеложство, лесбиянство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, будет караться лишением свободы на срок до шести лет. За преступления по этим статьям, если жертва старше 12 лет, но моложе 14, суд может назначить срок от трех до десяти лет.

Устанавливается также особый порядок применения принудительных мер медицинского характера. Это могут быть так называемая химическая кастрация, психиатрическое или медикаментозное лечение, не связанное непосредственно с подавлением гормонального фона характера. Назначение мер будет происходить на основании назначаемой судом медицинской экспертизы, которая должна определить, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения, не исключающим вменяемости. Химическая кастрация также может применяться на добровольной основе для осужденных, претендующих на условно-досрочное освобождение.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40