Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В 2013 году в России должны появиться суды по интеллектуальным правам

В 2013 году в России должны появиться суды по интеллектуальным правам

alt

Реформирование судебной системы в России сделало шаг на пути разделения судов по «специализации. Вступили в законную силу поправки в Федеральные конституционные законы «О судебной системе Российской Федерации» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации». Внесенные изменения предусматривают образование Суда по интеллектуальным правам, правда, заработает он с 1 января 2013 года.

Как сообщает Прокуратура РФ, создание такого специализированного суда обусловлено актуальной на сегодняшний день проблемой охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности. Для защиты своих интересов сюда смогут обратиться не только организации и индивидуальные предприниматели, но и физические лица.

Как отметил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, создание патентного суда – вещь созидательная. «К интеллектуальной собственности у нас отношение не менялось со времен Владимира Ильича, который говорил, что «искусство принадлежит народу», а не тем, кто его придумал, – отметил он в интервью «Новым Известиям».

Предполагается, что с момента образования данного суда в следующем году существенно увеличится возможность защиты авторских и других интеллектуальных прав граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40